X
18+

2 октября состоялась рабочая встреча барнаульской окружной избирательной комиссии с председателями и секретарями территориальных избирательных комиссий.

По словам заместителя председателя Барнаульской избирательной комиссии Сергея Калинина, в рамках этой встречи состоялся концептуальный разговор по видению взаимодействия комиссий на предстоящих выборах в Госдуму. Также на встрече рассматривались вопросы работы контрольно-ревизионной службы комиссии, которая, согласно закону, должна заниматься проверкой данных, предоставляемых кандидатами (в частности, сведения об имуществе, доходах и т.д.).

Кроме того, было принято рабочее решение о создании экспертного совета при окружной комиссии (следует отметить, что работа по созданию экспертного совета идет и в крайизбиркоме). В настоящий момент идут консультации со специалистами, которые могли бы оказать содействие в этом вопросе. По словам Сергея Калинина, подобное решение было обусловлено желанием избежать субъективизма в ряде спорных ситуаций (в качестве одной из таких спорных ситуаций Сергей Калинин отметил поступившую на днях из штаба кандидата Рыжкова жалобу в отношении телекомпании "Спектр").

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
избиратель

09.02.2009 19:16

Молодец мужик!
Калинин - это душка и принципиальнейший человек! Это человек монолит! Закон один для всех! Если бы хотябы часть чиновников на него равнялась, то жить было бы лучше! Молодец!
Календарь
/ /
03.12.2021