18+

"мемориал" и евгений семенихин начали бесплатно консультировать на алтае беженцев путем заказных писем.

В Барнауле открыт юридический пункт общественной организации "Мемориал" по работе с беженцами и вынужденными переселенцами.

Как сообщает пресс-служба крайпрокуратуры, "исходя из того, что при решении проблем беженцев и вынужденных переселенцев необходимо добиться выполнения государством принятых им законов и международных соглашений, правозащитное общество "Мемориал" решило добиваться, чтобы миграционные службы перестали защищать государство от мигрантов, а защищали бы права и интересы мигрантов. Для того, чтобы помочь мигрантам защищать себя, не выступая просителями в кабинетах всесильных чиновников, а требуя соблюдения своих прав, определенных законом была высказана идея создания сети консультационной помощи беженцам и вынужденным переселенцам".

Программа осуществляется при финансовой поддержке ряда иностранных и международных резидентов, в частности Демократической программы TACIS и Управления Верховного комиссара ОНН по правам беженцев.

В настоящее время для беженцев и вынужденных переселенцев в России открыто уже 49 юридических консультаций. "Их цель - сделать бесплатную правовую помощь доступной для каждого беженца и вынужденного переселенца. Консультационный пункт должен взять на себя и аналитическую работу по оценке миграционной ситуации в регионе, положения с предоставлением статуса, работы миграционных служб и местной власти с беженцами," - сообщает крайпрокуратура.

Организацию такого юридического пункта в Барнауле взял на себя руководитель общественного фонда "Регион" Евгений Семенихин, который является членом координационного совета общественных правозащитных организаций при прокуроре Алтайского края. Евгений Семенихин известен в Барнауле как координатор ряда грантовских программ гражданской и правозащитной направленности. Несколько лет назад он был одной из центральных фигур в скандале вокруг развертывания в регионе структур т.н. "Гражданского форума" (по его заявлениям того времени, Семенихин был отстранен от участия в процессе рядом организаций, объединяющих лиц нетрадиционнной сексуальной ориентации). В настоящее время Семенихин также выдвигает свою кандидатуры в депутаты Госдумы от Барнаула.

Юридический пункт правозащитного центра "Мемориал" будет консультировать беженцев и переселенцев в достаточно необычной манере - по записи по телефону: (3852) 466-997 или по адресу 656039, г.Барнаул, а/я 65 (заказным письмом).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021