Top.Mail.Ru
18+

более 5000 барнаульцев позвонили на "горячую линию" по вопросам землетрясения депутата барнаульской думы екатерины абрамовой.

По словам сотрудников "горячей линии", работа психологов, отвечавших на звонки в первые дни, сводилась в основном к функциям информатора и инструктора. И только в последующие дни население обратилось за психологической помощью. Люди боялись оставаться в своей квартире, не могли спокойно засыпать, и это не только дети, но и большинство взрослых, особенно пожилые люди. Многие, почувствовав малейшее головокружение, начинали паниковать.

Звонили также из Казахстана, Абакана, Новосибирска, жители деревни Джазатор, расположенной практически в эпицентре землетрясения. Жители этой затерянной в Алтайских горах деревни приехали к родственникам в Барнаул, после землетрясения связь с Горным Алтаем прекратилась, и через "горячую линию" они хотели узнать судьбу их родного селения.

Кроме консультации психологов, были выпущены памятки, в которых объяснялись элементарные правила безопасности. Люди сами приходили за ними в общественную приемную депутата Абрамовой, и тираж в пятьдесят тысяч экземпляров разошелся практически сразу. Работа "горячей линии" будет продолжаться до тех пор, пока будет в этом необходимость, пока будут звонить люди и спрашивать совета, отмечается в пресс-релизе депутата.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024