Top.Mail.Ru
18+

в поисках легкой наживы: двое жителей бийска пытались украсть грузовик электролампочек, однако им помешал доблестный сторож, избитый за это бейсбольной битой.

Как сообщает помощник крайпрокурора Валерий Зиястинов, на днях Восточный районный суд Бийска вынес приговор двум жителям этого города - Евгению Трепакову и Николаю Ильюшенко, 32 и 23 лет.

Как сообщила прокурор кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Наталья Гордеева, в ночь на 15 октября 2002 года ранее не судимые Евгений и Николай, вооружившись деревянной битой, забрались на территорию местного Авторемзавода. Молодые люди завели находившийся на территории грузовой автомобиль "Газель", погрузили в кузов различные электротовары, от лампочек до электродрелей (на сумму более 180 тысяч рублей) и уже собирались покидать помещение, когда на пути их оказался сторож. Преступники трижды ударили сторожа по голове деревянной битой и связали скотчем. Однако, раненый мужчина дотянулся до "тревожной кнопки", и уже через несколько минут двое разбойников были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны.

В судебном процессе подсудимые отрицали свою вину, однако доказательств их причастности к совершенному преступлению было более чем достаточно. Кассационная коллегия Алтайского краевого суда оставила вынесенный приговор без изменения. Теперь каждому из молодых людей предстоит провести 10 лет за решеткой.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024