18+

в ходе оценки пострадавших от землетрясения жилых домов в республике алтай число разрушений серьезно сократилось.

По данным пресс-службы МЧС РА, завершена оценка пострадавшего в результате удара стихии жилого фонда. Установлено, что подверглись разрушениям 1472 жилых домов, из которых 830 требуют капитального ремонта, а 642 домам нужен текущий ремонт.

Стоит отметить, что предварительным оценкам речь шла о значительно большем числе пострадавших домов. Так, на прошлой неделе заместитель начальника управления информации МЧС Виктор Бельцов сообщал о 1889 пострадавщих в РА от стихии домов.

На восьми объектах, которые грозят обвалами, проведены работы по разбору рухнувших конструкций. Восстановлена 31 печь в домах жилого фонда и социальной сферы. Начаты ремонтно-восстановительные работы в зданиях детского сада, детского дома и управления "Строймонтаж" в поселке Акташ. Там разместятся учащиеся Акташской и Чибитской средних школ. Произведена эвакуация имущества из 17 аварийных зданий. Также были выполнены все расчеты по количеству необходимых строительных материалов для ремонта жилого фонда пострадавших населенных пунктов.

Властями республики решаются вопросы финансирования восстановительных работ - 7 октября Правительство РА принято по этому вопросу специальное распоряжение. Согласно документу, который называется "О финансировании аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, пострадавших в результате землетрясения на территории Республики Алтай", средства бюджетной ссуды по линии Соглашения от 3 октября 2003 года направляются на финансирование неотложных аварийно-восстановительных работ.

Как и было недавно обещано министром МЧС Сергеем Шойгу, прежде всего средства пойдут не на восстановление жилых домов, а пострадавшим объектам жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. На реконструкцию объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства Кош-Агачского района направляется 18 млн рублей, Улаганского - 6 млн рублей, Онгудайского и Шебалинского районов - по 3 млн рублей. В том числе для восстановления Ортолыкского фельдшерскоакушерского пункта - 3 млн, и дома-интерната в этом населенном пункте также 3 млн рублей. Такие же суммы потребуются на капитальный ремонт Улаганской участковой и Акташской межрайонной больниц. Определены конкретные суммы на восстановление Онгудайской и Шебалинской центральных районных больниц.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021