Top.Mail.Ru
18+

16 октября региональные политические партии и кандидаты в госдуму по барнаульскому округу подпишут хартию за честные выборы.

Информацию об этом распространило 9 октября региональное отделение ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избиратей "ГОЛОС".

Акция проводится региональным отделением ассоциации совместно с избирательной комиссией Алтайского края. По словам координатора регионального отделения ассоциации Юрия Еремеева, предполагается, что к хартии, декларирующей отказ от использования в ходе избирательной кампании "грязных" предвыборных технологий, присоединятся лидеры избирательных объединений, принимающие участие в выборах депутатов Государственной Думы четвертого созыва, а также кандидаты в Госдуму по Барнаульскому округу (при этом, на днях документ будет разослан всем баллотирующимся кандидатам и партиям).

По словам организаторов, хартия явилась следствием многочисленных жалоб со стороны различных кандидатов и партий и обвинений политических оппонентов в нарушение предвыборного законодательства. При этом, в качестве примера была приведена жалоба граждан на поведение лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, недавно посетившего Алтай. По словам сотрудника регионального отделения "ГОЛОСА" Ивана Петрова, многим жителям края не понравились неценцурные выражения лидера ЛДПР, а также наличие у Жириновского свободных "пятидесятирублевок".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024