Top.Mail.Ru
18+

алтайские чекисты перекрыли крупный международный наркоканал

Как сообщила группа общественных связей регионального Управления ФСБ, на днях сотрудниками службы безопасности совместно с Госнаркоконтролем, таможенниками и пограничниками на одном из таможенных переходов был задержан автомобиль, оборудованный двумя тайниками, в которых было обнаружено и изъято 3 кг 918 г высококачественного героина афганского происхождения. По предварительным оценкам, общая стоимость изъятых наркотиков составляет свыше 450 тысяч долларов.

Спецоперации предшествовала полученная в августе 2003 года региональным управлением службы безопасности информация о деятельности на территории края международной организованной преступной группы, специализирующейся на контрабанде наркотиков из стран Средней Азии.

В ходе операций, проведенных Управлением ФСБ совместно с Госнаркоконтролем, в августе 2003 года в Индустриальном районе Барнаула в одном из тайников, принадлежавших группе, было обнаружено 10 кг героина, 1,5 кг гашиша и около 1 кг опия-сырца.

В ходе разработки канала, который функционировал на протяжении нескольких лет, были выявлены и установлены активные члены и организатор группировки, находящиеся в Средней Азии и Алтайском крае.

О серьезности и организованности этого преступного сообщества свидетельствует тот факт, что в сентябре было найдено 7 пакетов (общим весом около 7 кг) с веществом, внешне похожего на героин. Экспертизой было установлено, что это лишь подделка наркотика (таким образом преступники проверяли работу канала).

На данный момент задержаны двое алтайских наркоторговцев, еще двое находятся в розыске за пределами края. По факту возбуждено уголовное дело.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024