18+

китайские торговцы обзавелись оптовым рынком в барнауле.

Торжественное открытие Центра оптовой торговли китайскими товарами состоялось 10 октября в Барнауле. После реконструкции сданы в эксплуатацию 2400 кв. метров торговых площадей. В новых павильонах представлен широкий ассортимент китайских промышленных товаров. Как отмечает пресс-служба крайадминситрации, переговоры о создании такого центра на Алтае шли около года, привлеченные в результате инвестиции китайской стороны были вложены в торговое оборудование и ремонт помещения.

"Открытие нового зала оптовой торговли стало выполнением одного из предвыборных обещаний губернатора Александра Сурикова. Именно по его инициативе администрация края принимала самое активное участие в становлении и развитии краевого оптово-продовольственного рынка. Заместитель главы администрации края Николай Загайнов подчеркнул, что создание такого рынка позволит увеличить налоговые поступления в краевой бюджет. Ведь теперь розничные продавцы со всего края могут покупать китайские товары, не выезжая за его пределы. Кроме того, это позволит значительно снизить цены для конечных потребителей. В дальнейшем торговые площади будут увеличены еще на 2000 кв. метров, значительно расширится ассортимент. Особое внимание будет уделено строительным и отделочным материалам, хозяйственным товарам".

В 1997 году, когда по инициативе главы администрации края Александра Сурикова создавался этот рынок, он размещался на площади 2950 квадратных метров, а однодневный товарооборот составлял 55 тысяч рублей. На 1 июля 2003 года площадь реконструированных торговых залов достигла 23496 кв. метров, а оборот за день теперь составляет 2,8 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021