Top.Mail.Ru
18+

писатель токмаков гордится собственными яйцами и не без основания - в начале октября у него родился второй сын.

9 октября, в краевой библиотеке алтайские "мэтры пера" Владимир Токмаков и Михаил Гундарин представили свои книги.

На party собралась практически вся барнаульская богема, а в качестве конферансье выступил известный рок-музыкант Митрофан Насосов, открыв вечер дружеским обращением "Здрасте, нафиг!". По-видимому, музыкальный дуэт "Проект КЦ", в котором роль вокалиста играл опять же Насосов, вообще являлся гвоздем вечера. Особенно вдохновил собравшихся высокофилософский припев одной из песен, исполненных рок-героем прошлого века: "Опа хи-хи ку-ку пора на Михайловку".

Первой книгой, представленной "городу и миру" явился, также написанный в прошлом веке роман Михаила Гундарина "ЛМ". Прототипом регулярно презентируемой в последние годы гундаринской книги, явилась, по словам автора, анонимная поэма пушкинских времен "Лука Мудищев". Вообще, как заявил Гундарин, "ЛМ - книга хорошая, купить ее надо за 30 рублей, а я с удовольствием дам автограф, который за такую цену будет выглядеть дарственной надписью".

Старательно создающий себе репутацию литературного скандалиста Владимир Токмаков, в свою очередь презентовал свою поэтическую книгу "Без лишних слов". Он охарактеризовал ее "как маленький сборничек - с большую визитку" очень удобную, по его словам, в "нужном месте". Нужно отметить, что Токмаков также предлагал приобрести его творение, однако цену не называл и вообще скромно заметил, что его предыдущая книга "Детдом для престарелых убийц" вошла в десятку самых продаваемых книг столицы.

Вечер не явился результатом творчества только Токмакова и Гундарина, на импровизированную сцену были вызваны молодые поэтессы Барнаула - Елена Вагнер, Наталья Волковинская и Надежда Панченко, которая пояснила, что Токмаков для нее "музЪ с "ять", однако в результате некачественной телефонной связи, поэт, неправильно расслышав интенции своей коллеги по цеху, возомнил себя "музом с яйцами", чем до сих пор и гордится.

Вообще, вечер прошел в весьма непринужденной обстановке: доцент Гундарин "распинал" себя на "собственном кресте" на фоне холста, чтобы господам журналистам было удобно фотографировать. Затем, использовав экземпляр "ЛМ" в качестве медиатора, он исполнил на импровизированных гуслях музыкальную тему (на слова гимна батареек Energizer), посвященную своему роману.

В одной из записок, адресованных Владимиру Токмакову, ему посоветовали бросить писать и заняться делом, на что поэт ответил, что в свои 35 лет является уже законченным графоманом и писать будет даже при отсутствии "пера и бумаги". В качестве альтернативных материалов для создания творений Токмаков предложил собственный кал. По-видимому, теперь литературное творчество на Алтае не будет испытывать творческого и ресурсного кризиса, так как пока жив Токмаков, материалов для письма будет предостаточно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024