Top.Mail.Ru
18+

8,6 миллионов рублей будет выделено из краевого бюджета 2004 года на природоохранные мероприятия в алтайском крае.

Об этом сообщил 13 октября на пресс-конференции директор департамента администрации края по охране окружающей среды Владимир Соловьев.

СПРАВКА: Департамент по охране окружающей среды был создан в мае 2003 года постановлением крайадминистрации. В число задач департамента входит реализация государственной политики по сохранению и воспроизводству природных ресурсов, предотвращение негативного действия хозяйственной деятельности на окружающую среду и ликвидация ее последствий. Департамент, в котором в настоящий момент работает 130 человек (при этом, 106 сотрудников перешли на новое место работы из других госучреждений), курирует порядка 5 тысяч объектов.

По словам Владимира Соловьева, в рамках природоохранных мероприятий на 2004 год запланирована консервация Локтевского хвостохранилища, проведение мониторинга состояния Курьинского хранилища ядохимикатов. Также департаменту предстоит решать задачи, связанные с утилизацией токсичных отходов (следует отметить, что в крае накоплено 24,3 млн тонн различных отходов) Владимир Соловьев также сообщил, что в настоящий момент специалистами двух барнаульских организаций ("Радекс" и Алтайского государственного технического университета) разрабатываются проекты утилизации токсичных отходов на территории края.

Кроме того, Владимир Соловьев отметил, что часть выделяемых департаменту в 2004 году средств будет направлена на господдержку СМИ - газет "Вестник экологии" и "Природа Кулунды".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024