X
18+

документ: общественный договор "выборы-2003".

Мы, представители политических партий России, союзов и ассоциаций специалистов в области массовой информации и политических технологий, являясь активными участниками избирательного процесса в Российской Федерации, обеспокоенные распространением серьезных негативных явлений в ходе избирательных кампаний всех уровней, что отчуждает от них избирателей и подрывает доверие к власти, проникнутые сознанием общей ответственности за сохранение и развитие института демократических выборов в России как важнейшего условия формирования эффективной власти, основанной на доверии народа, объединенные стремлением к сохранению социальной стабильности, ускорению экономического роста в стране и достижению благополучия большинства граждан, договорились:

1. Следовать принципам и нормам ведения избирательных кампаний, провозглашенным Декларацией участников Общественного договора "Выборы 2003", являющейся составной частью данного Договора.

2. Уважать принципы и нормы участия в выборах, закрепленные в Хартии телерадиовещателей, Хартии "Политические консультанты за честные выборы", Декларации российских журналистов в поддержку свободных и честных выборов и последующих документах профессиональных участников избирательного процесса. Не допускать воздействия в любых формах на журналистов и политических технологов, побуждающих их к манипуляции сознанием избирателей.

3. Образовать Наблюдательный совет по контролю выполнения настоящего Договора с целью реализации принципов, изложенных в Декларации, и содействия разрешению возникающих противоречий путем согласования позиций участников. Полномочия, структура и порядок работы Наблюдательного совета определяются соответствующим Положением, одобренным участниками Договора.

4. Всемерно содействовать работе Наблюдательного совета и следовать его решениям. Принять во внимание, что неисполнение условий Договора влечет за собой публичное осуждение соответствующего участника. Мотивы и основания принимаемых решений доводятся Наблюдательным советом до сведения общественности через средства массовой информации.

5. Любые политические партии, избирательные объединения или блоки, союзы и ассоциации в области массовой информации, политических технологий вправе присоединиться к настоящему Договору или выйти из него, уведомив об этом Наблюдательный совет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
08.12.2021