Top.Mail.Ru
18+

православные христиане в республике алтай видят в землетрясении кару за грехи, молятся и совершают покаянные крестные ходы.

По сообщению Кош-Агачская районной газеты "Чуйские зори", первопричина всплеска регигиозных чувств, по-видимому, связана с мироточением иконы в православной церкви села Кош-Агач.

Мироточение иконы Богородицы верующие наблюдали 1 октября. "Многие, видевшие это явление, сначала не поверили своим глазам, пытались даже стереть с лика жидкость, но она проступала вновь и вновь на металлическом изображении," - сообщает комитет по информационной политике правительства РА.

Благочинный православных церквей Горного Алтая отец Георгий Балакин узнав о мироточении, оценил это как знак свыше, и призвал верующих покаяться в грехах и начать молиться. Призыв нашел большой отклик среди жителей наиболее пострадавшего от землетрясения района. 5 октября там состоялся Покаянный Крестный ход. С иконами и молитвами верующие прошли по улицам и площадям районного центра - села Кош-Агач. На призыв церкви откликнулись также и жители села Бельтир, населенного преимущественно алтайцами.

14 октября состоится Покаянный Крестный ход состоится и в столице республики - Горно-Алтайске. Такое решение принял приходский совет Преображенского храма, расположенного в республиканском центре. В полдень православные пройдут от храма по улицам Горно-Алтайска с молитвой о "сохранении града и весей" от землетрясения и иных стихийных бедствий. Покаянный Крестный ход приурочен к большому православному празднику - Покрову Пресвятой богородицы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024