Top.Mail.Ru
18+

двое молодых бийчан нанесли 16 ножевых ранений пенсионерке и проломили ей голову молотком лишь для того, чтобы полакомиться куриными окорочками.

Как сообщает помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, двое молодых жителей города Бийска вскоре предстанут перед судом за убийство пенсионерки.

Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Юрий Суриков, в марте 2003 года ранее судимый за хулиганство 19-летний житель Бийска уговорил своего 17-летнего приятеля ограбить пожилую женщину. Награбленное договорились поделить поровну.

Вечером 4 марта вооруженные злоумышленники разбили окно на веранде в доме, где проживала пенсионерка, проникли в помещение, и напали на нее. Сначала женщину ударили по голове молотком, а затем добили ножом.

Когда хозяйка перестала подавать признаки жизни, молодые люди забрали из тумбочки 25 рублей, а из холодильника килограмм куриных окорочков и полкилограмма сливочного масла. В качестве трофея у пенсионерки также забрали три стеклянных вазы и алюминиевый бачок, после чего разбойники покинули место преступления.

Прокуратурой города Бийска преступникам предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ - убийство по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем, а также части 3 статьи 162 УК РФ - разбой.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024