18+

православные барнаульцы создали "общественный родительский комитет", призванный бороться с распространением секса и педерастии в школах города.

Первой публичной акцией комитета должен стать пикет против межведомственной программы "Репродуктивное здоровье детей и подростков г. Барнаула" на 2003-2006 гг. В состав комитета, действующего на общественных началах, помимо родителей и педагогов, входит группа православных жителей Барнаула, группирующихся вокруг религиозного издательства св. Максима Исповедника. Из известных в городе общественных деятелей в нее входит, пожалуй, лишь бывший пресс-секретарь Епархиального управления Русской православной церкви Виктор Зубенко. Каких-либо контактов с политическими партиями и кандидатами в депутаты Комитет не поддерживает (в том числе и с известным в городе борцом с распространением "голубых" нравов кандидатом в депутаты Госдумы Евгением Семенихиным, чьи разоблачения активно используются комитетчиками). Предполагается, что пикет будет проведен 16 октября на центральной площади Барнаула (организаторы еще не получили разрешение на его проведение).

Предметом протеста "Общественного родительского комитета" является принятая 4 месяца назад межведомственная программа "Репродуктивное здоровье детей и подростков г. Барнаула" на 2003-2006 гг. Утверждается, что эта программа не обсуждалась в средствах массовой информации, не согласовывалась с родителями и общественностью, при этом ее истинное содержание, по мнению Общественного родительского комитета - "обучение "безопасному сексу" и раздача контрацептивов школьникам, а также половое воспитание, начиная с 7-летнего возраста. Так в пункте 1.9 программы, предполагается "добиться 100% обеспечения учащихся образовательных учреждений, студентов вузов, нуждающихся в контрацепции, современными средствами защиты на бесплатной основе".

Как говорится в заявлении Комитета, "между тем, по мнению экспертов, фиксация на вопросах половой жизни, стимуляция преждевременного становления половой потребности способствует преждевременному началу половой жизни, которая в дальнейшем не поддается полному волевому контролю личности, и необходимо влечет за собой высокий риск преждевременной беременности, абортов, вредных последствий контрацепции, особенно гормональной, а также заражения заболеваниями, передающимися половым путем. А рост агрессивности, также неизбежно связанный с преждевременной сексуализацией, приводит подростков в криминальные сообщества, что опять-таки создает угрозу их жизни".

Вызывает сомнение у Общественного родительского комитета и то, что ответственной за реализацию ряда пунктов программы указана некоммерческая общественная организация "Сибирская инициатива", в ряде справочных изданий определенная как организация геев и лесбиянок Барнаула. "А по сообщениям СМИ в мае 1998 года ее руководители были арестованы по обвинению в совершении групповых насильственных действий в отношении подростка в городе Рубцовске, куда они приехали на свой очередной семинар-тренинг "Равный обучает равного," - отмечает комитет в своем пресс-релизе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021