18+

по экспертным оценкам, объемы гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения в республике алтай могут составить от 50 до 200 млн рублей.

В Горный Алтай продолжает поступать помощь из различных регионов страны для пострадавших от прошедших землетрясений. Помощь пришла из Кемеровской, Новосибирской, Челябинской, Новгородской областей, Красноярского и Алтайского краев, Москвы. В самой республике на базе отделов социального развития открыты пункты приема вещей, открыты специальные счета в банках.

Почти все профсоюзы РА обратились к работникам соответствующих сфер перечислить однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим. Таким образом, практически каждый работник бюджетной сферы (учителя, врачи, госслужащие) перечислят от 30 до 300 рублей. Например, сотрудники республиканского правительства выделили из должностных окладов по 200 рублей (при том, что заработок рядового специалиста и министра различаются). Неясно, идет ли в случае с правительством речь об однодневном заработке, так как министр зарабатывает более 20-25 тыс. в месяц, специалисты среднего звена до 15 тыс. рублей.

19 октября в Горно-Алтайске пройдет благотворительный концерт, в котором примут участие практически все известные в республике певцы и танцоры. За вход на концерт нужно будет отдать 50 рублей, которые также пойдут на нужды потерпевших бедствие.

Однако, как выяснилось на очередном оперативном совещании по ликвидации последствий землетрясений, прошедшего в правительство под руководством первого вице-премьера Николая Тайтакова, в МЧС до сих пор не подготовлено положение о распределении финансовой и материальной помощи.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021