Top.Mail.Ru
18+

вопрос о переселении жителей разрушенного землетрясением села бельтир до сих пор остается открытым.

13 октября глава Республики Алтай Михаил Лапшин собрал на большой совет аксакалов этого населенного пункта и вел открытый разговор, сообщает комитет по информационной политике правительства РА. Старейшины просили подобрать для переселения такое место, где была бы вода и богатые разнотравьем пастбища для скота. Специалисты уже предварительно подобрали несколько подходящих мест, одно из которых расположено в долине реки Тархаты, где бывает довольно мало ветренных дней. Однако, утверждает правительство, пока не все жители этого населенного пункта согласны на переезд. Необходимо время для принятия окончательного решения. Стоит отметить, что во время посещения разрушенного села неодобрительные оценки по поводу его переноса высказывали и министр МЧС Сергей Шойгу.

Одновременно с этим в Бельтире руководитель акционерного общества "Агайын и К", депутат местного парламента Олег Камзабаев взялся разбирать руины и восстанавливать поврежденные объекты.

Депутат-предприниматель собрал бригаду из 19 строителей, обследовал состояние разрушенных зданий интерната, фельдшерскоакушерского пункта и бывшей колхозной конторы. В результате он принял решение восстановить эти объекты и переделать их под общежития. Ведь в этом селе 36 домов полностью уничтожены землетрясением, люди живут в палатках и приспособленных помещениях. По расчетам предпринимателя, к весне, а может быть, и раньше, к 1 января, жители Бельтира могут получить 24 малосемейные квартиры. А в перспективе, если больше ничего подобного не случится, то в трех зданиях может размещаться школа.

Окончательно судьба разрушенного села будет решаться на заседании республиканского правительства 20 октября.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024