Top.Mail.Ru
18+

минимущество забрало себе подавляющее большинство мест в совете директоров "алтайхимпрома".

14 октября акционеры ОАО "Алтайхимпром" на внеочередном собрании переизбрали состав совета директоров, сообщила газета "Коммерсант". По данным газеты, 8 из 10 мест в совете заняли представители Минимущества, владеющиего 38% акций, составляющими 51% голосующих акций). Оставшиеся 2 места достались представителю московского ООО "Варан" (17,2% акций). Другой московский акционер - ООО "Триал-К" (23,5% акций) не получил мест в совете и уже заявил своем несогласии с результатами собрания и намерении оспорить их в суде.

В этот день в Яровом было назначено сразу два внеочередных собрания акционеров с идентичными повестками: о досрочном прекращении полномочий действующего совета директоров и ревизионной комиссии и избрании новых. Собрания были созваны двумя поддерживаемыми разными группами акционеров директорами предприятия - старым директором Валерием Ивановым и московским менеджером "Триала-К" Игорем Пешковым. Однако собрание, созванное по инициативе московской компании, не состоялось. По словам Пешкова, акционеры не смогли найти место для его проведения. "Здание, где мы должны были собраться, в срочном порядке было закрыто господином Ивановым из-за его якобы аварийного состояния, - сказал он, - "мы обращались в другие организации города с просьбой предоставить нам помещение для проведения собрания, но нам везде было отказано".

Впрочем, отмечает газета, даже если бы московским менеджерам и удалось найти помещение для собрания, акционеры едва ли смогли бы принять законное решение по вопросам повестки, поскольку представители Минимущества, владеющего свыше 50% голосующих акций "Алтайхимпрома", признали правомочным форум, созванный Валерием Ивановым.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024