Top.Mail.Ru
18+

прошло первое заседание рабочей группы по информационным спорам при алтайской краевой избирательной комиссии - газета местных коммунистов обвинена в нарушении правил агитации.

В задачу недавно созданной комиссии входит разрешение конфликтных и иных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе работы СМИ во время выборной кампании, отмечает пресс-служба крайадминистрации.

Представители крайизбиркома, а также отобранных им для участия в комиссии печатных изданий, телевидения и радио рассмотрели 17 октября два заявления (о личностях заявителей в официальном сообщении ничего не упоминается). Первое заявление было направлено против издающейся в Барнауле газеты местного отделения НПСР "Голос труда", второе - федеральной газеты "Российская земля".

В отношении "Голоса труда" члены рабочей группы решили составить административный протокол "в связи с наличием материалов явного агитационного характера". Газету алтайских левых обвиняют в том, что тогда как предвыборная агитация согласно федеральному законодательству разрешена не раньше, чем за месяц до дня выборов в Государственную Думу, агитматериалы в ней выходили стали появляться значительно раньше.

Учитывая компетенцию рабочей комиссии и характер публикации в "Российской земле", материалы по данному изданию решено переправить в Центральную избирательную комиссию. Члены рабочей группы еще раз призвали работников СМИ края максимально четко соблюдать сложное законодательство в отношении нынешней предвыборной кампании, резюмирует пресс-служба крайадминистрации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024