18+

администрация алтайского края пересмотрела ряд позиций в отношении поддержки кандидатов в депутаты госдумы в регионе.

Об этом сообщил губернатор Алтайского края Александр Суриков, комментируя итоги состоявшегося 14 октября в Белокурихе "тайного" совещания руководителей края и глав админстраций, касающегося расстановки персоналий в ходе будущих выборов.

Губернатор сообщил, что там было проведено анкетирование глав администраций с целью определить - кого из кандидатов в Госдуму они поддерживают. Первоначально предполагалось, что главы выскажутся только по своему округу, но они выразили желание довести до губернатора свое мнение по всем четырем округам Алтайского края. В результате согласованной кандидатурой, которой краевые власти готовы оказывать поддержку, остался лишь Николай Герасименко (Алейский округ). Стоит отметить, что эта ситуация означает пересмотр предварительного решения о поддержке, которое высказывалось в краевой администрации также в отношении Владимира Рыжкова (Барнаульский округ). Теперь в оставшихся трех округах решено провести дополнительные консультации.

Так, в Бийском округе в качестве приницпиально приемлемых для оказания поддержки губернатором были названы три фамилии - начальника краевого управления МНС Льва Коршунова, за которого высказались большинство глав администраций, действующего депутата Зои Воронцовой, за которую якобы высказывается население округа, а также близкого к властям края известного промышленника Сергея Хачатуряна. В Славгородском округе, где сложилась, по словам губернатора, "довольно скучная ситуация", рассматриваются кандидатуры Сергея Серова и Андрея Кнорра. В Барнаульском округе, где губернатор призвал провести широкие консультации с главами администраций и общественностью, фамилий Суриков не назвал (в то же время, в кулуарах пресс-конференции чиновниками обсуждались детали участия властей края в организации некоего агитмероприятия одного из кандидатов - депутата крайсовета Ирины Солнцевой).

Суриков также сообщил, что до 1 ноября в крае пройдут кустовые совещания в округах из 4-5 районов, где будут обсуждаться кандидаты для выборов в крайсовет. По словам губернатора, он считает, что в крайсовет должны быть представлены не столько выдвиженцы политических партий, сколько представители отраслей - в частности, дорожники, связисты и энергетики.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021