Top.Mail.Ru
18+

алтайские налоговые полицейские, переквалифицировавшись на борьбу с наркотиками, за первые три месяца работы изъяли героина в 7 раз больше, чем все правоохранители края за весь 2002 год.

Об этом говорится в заявлении для СМИ группы информации и общественных связей Управления Госнаркоконтроля России по Алтайскому краю. Так, за период с 1 июля текущего года сотрудниками Управления Госнаркоконтроля России по Алтайскому краю возбуждено 86 уголовных дел, изъято из незаконного оборота более 22 кг наркотических веществ, в том числе - 15 кг 380 гр героина. Для справки сообщается, что за весь 2002 год ГУВД по Алтайскому краю было изъято героина - 1070 гр, территориальными органами ФСБ - 308 гр, таможни - 767 гр. Эти результаты позволили Управлению Госнаркоконтроля России по Алтайскому краю в настоящее время занять одно из первых мест в рейтинговой таблице территориальных органов Сибирского федерального округа.

Последним делом по изъятию крупной партии героина стало задержание 4 октября 2003 года на таможенном переходе "Веселоярск" при проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сотрудниками Управления Госнаркоконтроля России по Алтайскому краю совместно с УФСБ двоих граждан Республики Казахстан. Они следовали в россию на автомобиле "Тойота". При личном досмотре задержанных обнаружено и изъято 3 кг 918 гр героина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 и по ч.4 ст.228 УК РФ.

В течение сентября-октября 2003 года Управлением Госнаркоконтроля России по Алтайскому краю также была проведена кампания по выявлению и уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений на территории края. Работа по выявлению незаконных посевов опийного мака и очагов дикорастущей конопли осуществлялась в тесном взаимодействии с администрациями районов края, руководителями сельхозпредприятий. За два "урожайных" месяца межрайонными отделами Управления выявлено свыше ста очагов произрастания конопли на площади 52,5 гектара. Вес уничтоженных растений составил более 250 тонн. Наиболее активно данную работу осуществляли Павловский, Бийский, Заринский и Белокурихинский межрайонные отделы Управления.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024