Top.Mail.Ru
18+

цифры легендарной урожайности, вызвавшие не алтае "зерновой скандал", никогда не сущестововали в природе, заявил 1-ый замначальника главного управления сельского хозяйства крайадминистрации иван лоор.

Свое заявление чиновник сделал, комментируя в преддверии крупнейшей в регионе ярмарки "Алтайская нива. Алтайагротех" перипетии "зернового скандала", в ходе которого рядом авторитетных росийских аналитиков было обращено внимание на странные цифры урожайности, фигурировавшие в сводках ГУСХ и, соответственно, Минсельхоза. Как сообщалось ранее, в сводках ГУСХ во второй половине сентября урожайность по непонятной причине взлетела более чем на 60% по сравнению со средней в ходе уборки-2003. Это привело к тому, что ряд специалистов по зерновому рынку высказали сомнения - не есть ли причина странных цифр приписки региональных чиновников.

Серьезно аргументированные статьи даже привели к тому, что этот же вопрос был поставлен перед алтайским ГУСХ и Минсельхозом, откуда, по словам Лоора, был получен специальный звонок. Отметив, что цели завысить урожай перед чиновниками ГУСХ не ставилось, Иван Лоор пояснил, что упоминаемые СМИ данные по урожайности не соответствуют действительности. Можно также добавить, что эти данные уже и не существуют в природе - как только публикации, ставившие недоуменные вопросы, появились в печати, ГУСХ изъяло из архивов своего официального сайта те сводки, которые и были предметом дискуссии, найдя незамысловатый, но оттого не менее действенный ответ "клеветникам России".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024