Top.Mail.Ru
18+

алтайский краевой суд отказал спс отменить 10-процентную норму при выборах по партспискам.

21 октября Алтайский краевой суд принял решение отказать в удовлетворении жалобы заместителя главы региональной организации СПС Владимира Небальзина об отмене 10%-го барьера, который был установлен для прохождения в КСНД летом этого года.

Как сообщает пресс-служба СПС, изначально Небальзин подал жалобу в Конституционный Суд. Однако там посоветовал решить вопрос с барьером на местном уровне, что Небальзин и сделал, обратившись в Алтайский краевой суд.

Ссылаясь на неустойчивость многопартийной системы в нашем регионе и неразвитость политической системы края (в качестве доводов Владимир Небальзин приводил такие же мнения председателя Краевой избирательной комиссии Ольги Агафоновой и депутата Городской Думы Екатерины Абрамовой), заявитель оспаривал положение пунктов 2,3,4 статьи 130 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц. Также Владимир Небальзин представил данные о заградительных барьерах в каждом регионе РФ. В своем большинстве барьер составляет 3-5%, и только в трех субъектах РФ принят десятипроцентный барьер - в Республике Дагестан, Калмыкии и в Алтайском крае.

Получив отказ крайсуда, Небальзин сообщил о том, что он намерен обжаловать это решение в Верховном и Конституционном судах РФ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.05.2024