18+

основатель алтайской миссии макарий глухарев становится все популярнее в республике алтай.

Под патронажем комитета по информационной и национальной политике, связям с общественностью Правительства Республики Алтай в ноябре в Горно-Алтайске пройдут Макарьевские чтения.

Макария Глухарева в Горном Алтае почитают не только как священнослужителя, но и как просветителя, жившего в XIX веке. За пределами региона он известен прежде всего как автор альтернативного перевода Библии, каноничность которого до сих пор не признана православной церковью. Стоит отметить, что при жизни Глучарев регулярно подвергался дисциплинарным наказаниям по церковной линии - его репутация экумениста и невоздержанного в споре с оппонентами полемиста приносила будущему святому много неприятностей. Тем не менее, в 2000 г. Макарий Глухарев был канонизирован как православный святой.

В мероприятии примут участие ученые Горно-Алтайского государственного университета, представители Барнаульского епархиального управления. Ожидается приезд в Горно-Алтайск епископа Алтайского и Барнаульского Максима. В республиканском краеведческом музее имени Андрея Анохина откроется выставка "Алтайская духовная миссия в фотографиях и полотнах художников", предполагается проведение научной конференции, заседания "круглых столов" и ряд других мероприятий.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021