18+

женщина руководила действиями нанятого киллера, которому она заказала отца и сестру.

Прокуратурой Алтайского края закончено расследование уголовного дела по обвинению жительницы Родинского района в организации заказного убийства. Как сообщил следователь по особо важным делам краевой прокуратуры Роман Шаповал, 27-летней женщине предъявлено обвинение в организации убийства родных отца и сестры, с целью завладения родительским домом. Для реализации своей корыстной цели неблагодарная дочь подговорила одного из односельчан за 15 тысяч рублей совершить этот тяжкий грех.

В один из майских дней 2003 года, после полуночи, проникнув вместе с нанятым киллером в дом отца, заказчица указала тому расположение комнат в доме и место, где находятся обреченные на смерть родственники. Вытащив нож, подбадриваемый посулами хорошего заработка, убийца поочередно расправился со стариком, а затем с молодой женщиной, находившимися в помещении.

Для того чтобы скрыть совершенное убийство, преступники заперли входную дверь дома снаружи на навесной замок. Затем, скрывшись с места преступления, заказчица сполна рассчиталась со своим подельником, вручив ему 15 тысяч рублей, а сама стала дожидаться, когда наступит время наследовать отцовский дом. Теперь этот срок уже предстоит устанавливать Алтайскому краевому суду. Уголовный закон предусматривает ответственность по части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ, по которой предъявлено обвинение убийцам, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Почти одновременно с осуждением заказчицы убийства, в другом сельском района - Шелаболихинском, были задержаны подозреваемые в убийстве пенсионеров. Зверское убийство пенсионеров раскрыли по "горячим" следам сотрудники Шелаболихинского РОВД.

20 октября около 9 часов утра в селе Крутишка в своем доме были обнаружены трупы мужчины 1923 года рождения и женщины 1928 года рождения. Смерть наступила от огнестрельных ранений в область груди. Уже через несколько часов оперативники задержали подозреваемых. Ими оказались местный житель и его напарник из Панкрушихинского района. Последний лишь накануне 10 октября 2003 г. освободился из мест лишения свободы. Орудие преступления - ружье 12-го калибра, похищенное 12 октября у жителя этого же села, обнаружено и изъято. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021