Top.Mail.Ru
18+

спикер селезнев привез в барнаул 25 миллионов для тяжело переживших землетрясение сердечников.

"Это рабочий визит", - так обозначил формат своего приезда в Барнаул спикер Госдумы Геннадий Селезнев.

В ходе визита спикер действительно высказался по ряду тем, имеющих важную значимость для края. В частности, Геннадий селезнев резко отозвался о все чаще раздающихся голосах о необходимости ввести режим налогообложения для личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

В частности, обеспокоенность этой темой недавно обозначил губернатор Алтайского края Александр Суриков. По его мнению, развивая личные хозяйства, "мы рискуем выкопать яму организованному сельскому хозяйству". Администрация края была обеспокоена тем, что ЛПХ в отличии от фермеров не платят налоги, хотя занимаются аналогичной деятельностью. Освобождение от налогов формирует у ЛПХ серьезное конкурентное перед иными формами сельхозпроизводства, резюмировал губернатор. А если мы поставим под угрозу крупное сельхозпроизводство, заметил Александр Суриков, то скоро некому будет содержать бюджетную часть.

Как заявил 23 октября на пресс-конференции Геннадий Селезнев, на встречах с краевыми депутатами, проведенными в Барнауле, этот вопрос был рассмотрен. По итогам встречи Селезнев сообщил, что ни о каких налогах на ЛПХ речи быть не может. "Очень жаль, что эта точка была поставлена так поздно, но все-таки мы ее поставили," - отметил спикер.

Кроме того, как выразился Селезнев, на Алтай он прибыл с подарком. По его словам, Александр Назарчук просил фонд обязательного медицинского страхования оказать помощь пострадавшим от землетрясения. Хотя физически от землетрясения никто в крае не пострадал, из-за катаклизмов у многих алтайских жителей участились случаи инфарктов и инсультов. В ответ на просьбу своего "младшего коллеги", Селезнев сообщил, что фонд выделил краю дополнительно 25 млн руб. для пострадавших от землетрясения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024