Top.Mail.Ru
18+

найдено тело николая лаванчука: известного барнаульского предпринимателя убили и закопали в пригородном лесу.

Как сообщалось ранее, 52-летний владелец ряда точек по торговле кожей Николай Лаванчук утром 24 августа 2003 года выехал на городскую автобарахолку для продажи своего автомобиля "Королла-спасио" (недавно ему пригнали два японских автомобиля, один из которых предприниматель предполагал оставить себе, а другой - продать). С тех пор живым его уже никто не видел. Однако пропавший автомобиль вскоре был найден - его оформил на себя житель поселка Майма (Республика Алтай). К следствию подключились друзья покойного, занявшиеся активным сбором информации об обстоятельствах его пропажи, ходатайство активизировать действия по поиску Лаванчука было передано общественными организациями предпринимателей лично губернатору. Стоит отметить, что зачастую активность искавших приводила к появлению ложных следов - на днях группа ранее судимых граждан попыталась выманить у родственников предпринимателя 10.000 рублей в обмен на ложную информацию о месте захоронения его тела (мошенники были задержаны милицией).

Как сообщил 23 октября следователь по особо важным делам прокуратуры Алтайского края Денис Никитин, в минувшие выходные труп пропавшего предпринимателя действительно был найден в лесу в окрестностях Барнаула.

Как сообщает крайпрокуратура, продавец иномарки стал жертвой преступников, которые обманным путем оформили на себя документы на автомобиль, а затем предложили своей жертве проехать с ними в поселок Борзовая Заимка, где обещали рассчитаться за покупку (предположительная цена сделки - порядка 250 тыс. рублей). Однако, остановившись в лесу, преступники дважды выстрелили во владельца "Тойоты" из пистолета, а затем закопали труп.

Раскрытие этого преступления стало возможным благодаря грамотным действиям сотрудников уголовного розыска ГУВД края и краевой прокуратуры, которые при отработке различных версий этого преступления, особое внимание уделили связям жителя Республики Алтай, на имя которого был переоформлен злосчастный автомобиль. Связи эти носили криминальную подоплеку (по неофициальным данным, подозреваемые в убийстве - его родственники).

23 октября задержаны несколько человек, подозреваемых в совершении этого убийства. Следствие изучает их возможную причастность к совершению аналогичных преступлений, отметил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.05.2024