18+

а был ли мальчик: руководство сибирского военного округа обвиняет журналистов в некомпетентности.

24 октября в ИА "Банкфакс" пришло письмо от руководителя пресс-службы Сибирского военного округа (СибВО) полковника Валерия Щебланина. Приводим текст письма полностью:

"Уважаемые коллеги, 21 октября агентства ИТАР-ТАСС и "Банкфакс" распространили информацию о поступлении в Новоалтайскую горбольницу (Алтайский край) военнослужащего с тяжелыми травмами. По данным пресс-службы СибВО, в этом населенном пункте кроме подразделений железнодорожных войск, не входящих в состав СибВО, войск больше нет, как нет и никаких подтверждений о самом факте поступления в данную больницу военнослужащего, в т.ч. из этой железнодорожной части. Просьба быть внимательней к достоверности информации, распространяемой Вашими агентствами.

С уважением, начальник пресс-службы СибВО полковник В.Щебланин"

Действительно, как сообщило ГУВД края несколько дней назад в Новоалтайскую центральную городскую больницу с тяжелыми травмами головы поступил избитый на территории одной из частей солдат срочной службы. При этом, предварительная версия милиции гласила, что солдат был избит неизвестными (название части и детали происшедшего не сообщались).

Редакция ИА "Банкфакс" направила ответное письмо в пресс-службу СибВО, где сообщила, что согласно заявлению пресс-службы Алтайского краевого военного коммиссариата призывники, проходящие службу в железнодорожных войсках (не входящих в СибВО) также считаются "военнослужащими, солдатами срочной службы".

Кроме того, в приемном покое Новоалтайской центральной городской больницы редакции сообщили, что в хирургическое отделение больницы в октябре 2003 года действительно поступил солдат срочной службы с тяжелыми травмами головы. 20 октября он был переведен в отделение невралгии. Редакция располагает данными о фамилии военнослужащего, а также о его дальнейшей судьбе.

Как стало известно, в этот же день агентство ИТАР-ТАСС также направило письмо в адрес Щебланина с разъяснениями о том, что из их информации "не следует, что солдат проходит службу в СибВО". Таким образом, у редакции есть основания высказать просьбу быть внимательней к достоверности распространяемой информации к пресс-службе СибВО и полковнику Щебланину.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021