18+

заправилы алтайского игорного бизнеса вытесняют игорных нелегалов и требуют снижения налогов.

Недавно созданная в Алтайском крае "Ассоциация развития игорного бизнеса" 27 октября провела пресс-конференцию по вопросам дальнейшего развития в условиях повышения налоговых ставок.

СПРАВКА: Официальной датой создания Ассоциации развития игорного бизнеса считается 13 октября. В ассоциацию вошли 6 организаций Барнаула ("Невада", "Вигорд", "Сибирская индустрия развлечений", "Легион русских ветеранов", "Солдат удачи", "Фулхаус") и Бийский "Символ". Председателем ассоциации избран отставной офицер Сергей Шувалов. Целью создания ассоциации заявлено "содействие становлению игорного бизнеса в Алтайском крае, превращение его в значимую отрасль краевой экономики". Пока, впрочем, особо значимой она не является - налоговые поступления от игорного бизнеса дают порядка 1,5 млн рублей в месяц, что составляет около 0,2% доходов краевого бюджета.

Налоговый кодекс дает регионам право увеличивать федеральные ставки налога на игорный бизнес и разницу зачислять в свои бюджеты. Однако этот закон действует только до конца 2003 года. 11 декабря ожидается принятие нового законопроекта, который повысит ставки налога на игорный бизнес. Так налог на игровой автомат с 750 рублей в месяц увеличится до 1,5-7 тысяч. Предполагается, что в Алтайском крае владельцам игровых автоматов в бюджет придется платить по максимуму - 7 тысяч в месяц. По словам Шувалова, средний валовый доход с одного барнаульского автомата, принадлежащего членам ассоциации, составляет сегодня 12.685 рублей (программа любой легальной машины составлена так, чтобы выигрыш составлял не менее 95% всей суммы).

Как заявил недавно Сергей Шувалов, депутаты стремятся пополнить бюджет региона за счет установления максимальных ставок налогов, не понимая, что тем самым подталкивают владельчев игорных заведений либо перерегистрироваться в другом регионе и платить налоги там, либо "уйти в тень". В частности, Шувалов отметил, что он имеет предложения из ряда сибирских регионов о переводе туда юридической части своего бизнеса. По оценке директора ООО "Невада" Игоря Ролдугина, сворачивание легального игорного бизнеса на Алтае неизбежно приведет к возрождению его нелегальных форм - члены ассоциации отмечают, что к моменту прихода их бизнеса в регион, здесь функционировало до 40 постоянных нелегальных игорных точек, в настоящее время почти исчезнувших.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021