Top.Mail.Ru
18+

барнаульский предприниматель приобрел участок на луне.

На днях барнаульский предприниматель Алексей Черненко подарил своим друзьм на свадьбу участок лунной поверхности размером 2682 на 268 метров.

По словам Алексея Черненко, желание сделать оригинальный свадебный подарок было вызвано тем, что его друзья являются людьми обеспеченными (при этом, в качестве альтернативы лунному участку Алексей Черненко рассматривал плиту с именами молодоженов на Арбате). Через Интернет Алексей вышел на сибирское представительство Лунного консульства, расположенного в Иркутске и занимающегося продажей участков на спутнике Земли. Сделка по приобретению участка также прошла через глобальную сеть.

Как сообщает сибирское представительство Лунного консульства, владельцами лунных латифундий на Алтае уже стало порядка 10 человек (всего счастливыми обладателями лунных участков стало порядка 2 тысяч россиян). Следует отметить ,что Лунное консульство предлагает участки на видимой стороне Луны в районе долины Рейта, недалеко от кратеров Метий, Фабрициус и Жансен. Стандартный участок Луны (размером 2682 на 268 метров) стоит порядка 3267 рублей. Покупатель получает договор о собственности, лунную Конституцию и карту лунной поверхности с указанием того места, где расположен участок.

Следует отметить, что правовая основа работы Лунного консульства вызывает многочисленные вопросы, хотя сама эта организация, ссылаясь на ряд международных правовых актов, утверждает о своем праве на продажу участков лунной поверхности, а также других небесных тел (Марса и т.д.).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024