Top.Mail.Ru
18+

двое алкоголиков зарезали ножом пожилую женщину и ее сына для того, чтобы завладеть ценным имуществом убитых - чайным сервизом, золотыми серьгами, зажигалкой и 100 рублями денег.

Как сообщил помощник крайпрокурора Валерий Зиястинов, на днях прокуратурой Алтайского края было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения утром 26 октября 2003 года в Барнауле, на улице Восточной, в своей квартире, трупов 80-летней женщины и ее 45-летнего сына. По подозрению в совершении этого преступления задержаны двое парней 18 и 20 лет, которые накануне были выставлены за нарушение режима из профилактория "Хвойный", специализирующегося на реабилитации наркоманов и алкоголиков. Из первых показаний задержанных стала ясна примерная картина произошедшего преступления.

25 октября двое молодых людей, изгнанные за беспробудное пьянство из профилактория "Хвойный", где они проходили лечение от алкоголизма, приехали в Барнаул, в гости к своим знакомым. Немного погостив у одного приятеля, парни прихватили из его квартиры аудиоплейер, сумочку и кожаную куртку, после чего пошли к другому знакомому, 45-летнему мужчине, проживавшему с престарелой матерью неподалеку.

Хозяин дома решил попотчевать гостей и пошел в магазин за водкой. Воспользовавшись отсутствием мужчины, молодые люди решили поживиться имуществом гостеприимного знакомого и стали искать в квартире ценные вещи. Однако, в соседней комнате проснулась 80-летняя мать хозяина квартиры и стала кричать. Старушку убили несколькими ударами ножа. Та же участь постигла вернувшегося из магазина знакомого молодых людей.

В квартире преступники поживились чайным сервизом, золотыми серьгами, зажигалкой и 100 рублями денег. После этого, попытавшись совершить в квартире поджог, скрылись с места преступления, но вскоре были задержаны.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024