18+

два вице-премьера республики алтай намерены отказаться от участия в предвыборном марафоне.

Как стало известно, кандидаты в депутаты Госдумы по списку Аграрной партити России (АПР) - два первых вице-премьера правительства Республики Алтай (РА) Николай Тайтаков и Александр Кулагин, намерены отказаться от участия в предвыборной гонке.

Как сообщалось, согласно действующему законодательству, после регистрации партийного списка находящиеся в нем госслужащие должны уйти в отпуск, для того чтобы не использовать административный ресурс в интересах партии. АПР была зарегистрирована Центризбиркомом 21 октября. Таким образом, правительственные чиновники должны были либо отправиться в отпуск, либо сложить с себя полномочия кандидатов в депутаты Госдумы.

Республиканские аналитики также связывают решение чиновников сойти с предвыборной дистанции с тем, что в политической и экономической жизни региона складывается очень напряженая обстановка. В частности, до сих пор не готов проект бюджета РА на следующий год (вице-премьер Николай Тайтаков курирует экономику). Кроме того, в настоящее время республике активно идут работы по ликвидации последствий землетрясения, что входит в прямые обязанности назначенного несколько дней назад на пост "министра по делам землетрясений" Александра Кулагина.

Однако, как стало известно, не смотря на желание вице-премьеров отказаться от участия в предвыборной борьбе, оба кандидата дожидаются приезда лидера партии и региона Михаила Лапшина для того, чтобы решить возникшую проблемную ситуацию окончательно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021