18+

по мнению главного санитарного врача россии в 21 веке человечество ждут глобальные войны за воду.

29 октября в краевом центре Госсанэпиднадзора прошло совещание главных государственных санитарных врачей по субьектам РФ в Сибирском федеральном округе при участии первого замминистра здравоохранения РФ, главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко и депутата государственной думы РФ, председателя комитета по охране здоровья и спорту Николая Герасименко.

В ходе совешания обсуждалась практика реализации федеральных законов в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Сибирском округе а также вопросы охраны здоровья населения.

Как отметил Генадий Онищенко, в Сибирском округе есть очень серьезные проблемы, касающиеся охраны здоровья, в частности проблемы утилизации (в том числе промышленных отходов), наркомании и алкогольно-табачной зависимости населения. Однако, одним из самых главных вопросов, обсуждаемых на совещании явился вопрос по обеспечению населения питьевой водой. По словам Онищенко, Сибирский округ является самым богатым водными ресурсами регионом, однако главный санитарный врач страны выразил опасения, что эти ресурсы очень скоро придут в негоднось из-за антропогенного влияния. Как оказалось, отсутствие запретительного закона на бурение водяных скважин наносит непоправимый вред водяным ресурсам края. Онищенко также пояснил, что скважины, находящиеся в частных владениях загрязняют подземные вояные линзы (а вообще по мнению врачей санэпиднадзора, нужно как можно больше использовать воды, так как она имеет свойство портится).

Также Геннадий Онищенко предрекал крупные войны человечества в 21 веке за воду, поясняя, что к тому времени ни нефти ни газа будет не нужно (человечество полностью перейдет на альтернативные виды энегии), "а вот воду - ее не заменишь".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021