18+

жители наиболее пострадавших от землетрясения районов республики алтай собираются бойкотировать выборы в госдуму.

Как стало известно, жители села Акташ Кош-Агачского района республики Алтай (РА), наиболее пострадавшего от землетрясений, заявляют о намерении бойкотировать предстоящие выборы в Госдуму. Наиболее "неравнодушные" даже обещают объявить голодовку, если республиканские власти не окажут потерпевшим реальную помощь.

Ряд республиканских аналитов связывают причину подобного недовольства населения с тем, что большинство жителей Акташа неудовлетворены уровнем помощи республиканских властей в восстановлении жизнедеятельности поселка (следует отметить, что многие люди продолжают проживать в неприспособленных помещениях).

Кроме того, в поселке упорно циркулируют слухи о фактах перепродажи гуманитарной помощи местными дельцами (следует отметить, что сообщение о том, что гуманитарные "тулеевские" кирпичи и уголь продаются на местных рынках на днях прошло на федеральном уровне - в газете "Коммерсантъ").

В то же время, республиканские власти отрицают возможности продажи части гуманитарной помощи населению. Так, комитет по информационной политике РА распростанил заявление главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева, в котором говориться о том, что вся поступившая в РА гуманитарная помощь распределяется согласно поданым заявлениям и выдается пострадавшим строго под роспись. По словам главы муниципалитета, после того, как будет снято чрезвычайное положение, часть гуманитарной помощи (палатки, железные печи, прочее оборудование) будут отправлены на склады местного жилищно-коммунального хозяйства и оставлены на хранение в специальном резервном фонде районного отдела ГО и ЧС.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021