18+

городские власти подводят итоги очередного месячника пожилого человека. праздник обошелся в 6 млн рублей.

Как известно, очередной месячник пожилого человека проходил в Барнауле в октябре 2003 года.

Как сообщил 30 октября на пресс-конференции вице-мэр Барнаула Николай Черепанов, в рамках месячника городскими властями была реализована программа "Пожилой человек", основными направлениями которой было оказание помощи и поддержки пожилым жителям города, а также на оказание медико-социальных и культурно-просветительских услуг.

По словам Черепанова, общая цифра расходов на проведение месячника составила порядка 6 млн рублей. При этом вице-мэр отметил, что 82 барнаульских предприятия оказали финансовую помощь в проведении праздника, перечислив в городскую копилку порядка 1,5 млн рублей. Материальную помощь оказало также региональное управление Пенсионного фонда России (на сумму 550 тысяч рублей). Помимо этого, помощь на общую сумму в 1,4 млн рублей оказали своим ветеранам труда 52 барнаульских предприятия.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Барнауле, по данным горадминистрации, проживает порядка 170 тысяч пенсионеров (всего в городе проживает порядка 660 тысяч челоек), при этом 140 тысяч человек - это люди старше 60 лет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021