18+

iso на алтае: интерес к международным стандартам быстро растет.

31 октября в Барнауле прошла пресс-конференция, посвященная вопросам разработки и внедрения на алтайских предприятиях международных стандартов качества ISO 9000. Организаторами мероприятия выступили алтайская Ассоциация "Качество" и региональное агентство поддержки бизнеса ASBA-консалтинг.

Поводом для проведения пресс-конференции послужил визит на Алтай главы французской делегации в техническом комитете 176 ISO Эрве Миньо, причастного к разработке стандартов серии ISO - основных международных нормативных документов в области управления качества.

В настоящее время стандарты ISO приняты в качестве национальных более чем в 90 странах мира. Как известно, в настоящее время, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, в России начата работа по замене десятков тысяч существующих ГОСТов новыми стандартами - т.н. "техническими регламентами", которые, предположительно, будут содержать требования большинства стандартов ISO.

Как отметил Эрве Миньо, легкость, с которой стандарты качества ISO 9000 совмещаются с различнми национальными нормами обусловлена тем, что в системе ISO "нет ни одной новой мысли" - это стандарты, определяющие круг общих требований по обеспечению качества продукции того или иного предприятия. При этом, по словам Миньо, стандарты ISO не претендуют на то, что все предприятия должны действовать одинаково.

По оценке заместителя генерального директора агентства ASBA-консалтинг Евгении Буглаковой, в последнее время к стандартам ISO растет интерес со стороны алтайских руководителей. Этот интерес, по мнению Евгении Буглаковой, обусловлен стремлением улучшить процессы управления на предприятии, сократить расходы организации, а также повысить конкурентноспособность продукции на рынке.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021