Top.Mail.Ru
18+

новая модификация бийских котлов: техника стала на 2 процента экономичнее.

Бийский котельный завод начал изготовление водогрейных и паровых котлов новой модификации, сообщила пресс-служба ФПГ "Сибма", в состав которой входит это предприятие.

На сегодняшний день выпущено 10 новых котлов. По словам генерального конструктора завода Геннадия Каменских, "в котлах новых моделей уменьшена на 2 тонны материалоемкость, а коэффициент полезного действия увеличен на 1,5% - 2%, что позволит экономить значительное количество дорогостоящего топлива". Так, при обычном ежедневном расходе в 9 тонн угля экономия составит около 150 кг. За 9 месяцев конструкторы завода разработали специальную обшивку из оцинкованной жести, облегченный каркас котла, упростили процесс его сборки и эксплуатации.

Выпускаемые заводом котлы предназначены для выработки насыщенного или перегретого пара, горячей воды, используются в системах отопления, вентиляции, горячего водоснабжения, на многих промышленных предприятиях. На оборудовании ОАО "БиКЗ" производится почти 90% пара в России. Бийские котлы работают в Иране, Ираке, Афганистане, Югославии, Кубе, Польше, Болгарии, Венгрии, других странах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024