18+

сталинский академик трофим лысенко перевернулся в гробу от зависти: в горном алтае собран экспериментальный урожай нового сорта пшеницы по 78 центнеров с гектара.

Сотрудничество Республики Алтай с подмосковным Одинцовским районом дало небывалый результат на полях ЗАО "Терек" Усть-Коксинского района, сообщает газета "Посткриптум". Казалось, вернулись времена незабвенного сталинского селекционера Трофима Лысенко, обещавшего товарищу Сталину завалить социалистическую Родину невиданными урожаями "ветвистой пшеницы" - здесь с одного гектара посевной площади собрали по 78 центнеров пшеницы (для сравнения - средний урожай пшеницы в Алтайском крае в 2003 г. колебался в пределах 10-11 центнеров с гектара).

Такой успех стал возможен, сообщает газета, благодаря кропотливой селекционной работе на полях Одинцовского района, результатом которой стал сорт "супер-супер-элита", дающий в подмосковных условиях до 130 центнеров отборного зерна с гектара. Весной такие семена завезли и посеяли в Теректинской долине. Несмотря на весеннюю засуху и снежную непогоду во время уборки урожай выдался невиданным для местных земледельцев. Теперь в Усть-Коксинском районе намерены расширять посевные площади для элитных семян из Одинцовского района. Такие поля появятся и в других хозяйствах.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021