X
18+

4 ноября группа жителей алтайского края обратилась в крайизбирком с предложением провести референдум.

В инициативную группу в составе 25 человек среди прочих вошел независимый кандидат в депутаты Госдумы Владимир Рыжков, а также поддерживаемые политической партией СПС кандидаты Олег Баварин и Игорь Левин, руководитель Алтайской школы политических исследований Юрий Чернышов, председатель Алтайской краевой коллегии адвокатов Леонид Шпиц, юрист-СПСовец Владимир Небальзин, генеральный директор ОАО "Алтайэнерго" Сергей Шабалин, а также лидер алтайской организации СПС Михаил Вдовенко.

Члены группы обратились в Крайизбирком с ходатайством о проведении референдума по следующему вопросу: считаете ли вы необходимым снизить барьер для прохождения краевых списков от партий в алтайский краевой Совет народных депутатов с 10% до 5% в ст. 130 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц, принятом 3 июля 2003 года?

Как сообщает пресс-служба алтайского СПС, данное ходатайство в течение 15 дней Крайизбирком обязан рассмотреть и направить в крайсовет. Депутаты в свою очередь обязаны уведомить об этой инициативе Президента РФ, Федеральное Собрание, Государственную Думу РФ, Правительство РФ и Центральный Избирательный Комитет РФ. В поддержку инициативы необходимо собрать 1% от количества избирателей региона подписей (около 20 000 подписей). Решение по данному вопросу принимается, если за него проголосовало более 50% от принявших участие в голосовании.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021