Top.Mail.Ru
18+

депутат рыжков стал невинной жертвой экологов: он не голосовал за ввоз в россию ядерных отходов.

3 ноября краевой общественный фонд "Алтай - 21 век" распространил в региональных СМИ сообщение о стартовавшей несколько месяцев назад кампании по информированию населения о позициях депутатов Госдумы РФ по экологическим и правозащитным вопросам.

В рамках этой кампании, развернувшейся на сайте deputatov.net, организаторы - российские "зеленые", требуют от депутатов Госдумы, проголосовавших в 2001 г. за дополнения в законопроект о ввозе на территорию России ядерных отходов "не выдвигать свою кандидатуру (или давать согласие на выдвижение кандидатом от какого-либо избирательного объединения или блока) на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы четвертого созыва". Следует отметить, что речь идет о федеральном законе "О дополнениях в статью 50 Закона РФ "Об охране окружающей среды", который был принят Госдумой РФ в третьем чтении в июне 2001 г. и который разрешает коммерческий ввоз на территорию России отработанных ядерных отходов из третьих стран - принятые депутатским корпусом дополнения разрешают "ввоз в Российскую Федерацию из иностранных государств облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов для осуществления временного технологического хранения и (или) их переработки".

К числу депутатов, проголосовавщих за ввоз радиоактивных отходов сотрудниками фонда "Алтай - 21 век" был причислен действующий депутат Госдумы по Барнаульскому избирательному округу Владимир Рыжков. В то же время, в списке народных избранников, проголосовавших за законопроект (с этим списком можно ознакомится на сайте www.deputatov.net) значится лишь коллега депутата по цеху - Николай Рыжков (следует отметить, что этом списке также фигурирует бывший тогда депутатом действующий республики Алтай Михаил Лапшин). Причастность Владимира Рыжкова к принятию законопроекта о ввозе ядерных отходов не подтвердили также в пресс-службе депутата, отметив, что по архивным данным барнаульский депутат не участвовал в этом голосовании.

О том, насколько неверная информация экологов может являться случайной, отчасти может свидетельствовать и тот факт, что по неофициальным сведениям, некоторые представители фонда "Алтай - 21 век" в настоящий момент сотрудничают со штабом одного из политических оппонентов Рыжкова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024