Top.Mail.Ru
18+

четырехлетний мальчик застрелил из ружья 30-летнюю женщину.

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, в селе Рассвет Хабарского района 4-летний мальчик из ружья застрелил молодую женщину, жившую по соседству. Без матери остались двое детей.

4-летний Саша проживал вместе с бабушкой, дедом и двумя неженатыми дядьками, 25-летним Вячеславом и 18-летним Анатолием (мама мальчика уехала в Новосибирск). Весной этого года в доме, где жил Саша, появилось ружье. Его приобрел Анатолий - один из дядeк мальчика, как бы для охоты (оружие не было зарегистрировано, разрешение на его хранение дядя мальчика не получал). При этом, Анатолий обращался с ружьем небрежно, не всегда помнил, в каком состоянии ружье и куда он его бросил - под диван в спальне или в кладовку. Маленький племянник проявлял интерес к новой "игрушке", и Анатолий частенько давал Сашке подержать ружье, показывал, как надо стрелять.

Примерно за месяц до случившейся трагедии, в дом зашла одна из соседок, на которую Сашка стал материться. Женщина отругала мальчишку и отшлепала. А через некоторое время ребенок принес из другой комнаты ружье и наставил на ее ствол со словами: "Я тебя убью". Тогда старший дядя мальчика, Вячеслав, отобрал у Сашки оружие и успокоил соседку.

19 июля все члены семьи сидели за столом и выпивали. Ближе к вечеру к ним в гости пришла 30-летняя соседка Елена. Она жила с мужем и двумя детьми, о ней положительно отзывались земляки, но было одно пристрастие - иногда любила выпить.

Когда на кухне осталось только трое - Елена, хозяйка дома и Вячеслав, к ним забежал Сашка. Бабушка Нина поругалась на него, соседка Елена присоединилась к воспитанию мальчика. В ответ на это Сашка вдруг сказал: "А я тебя убью". Взрослые рассмеялись, а мальчишка вернулся на кухню с ружьем в руках и нажал на взведенный курок. При этом отдачей ему повредило палец, а Елена осталась лежать в луже крови - она умерла мгновенно от ранения в сердце.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело, однако, вспоследствии оно было прекращено, поскольку ребенок не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности (уголовная ответственность за убийство наступает с 14 лет). Однако, в отдельное производство выделены материалы, содержащие сведения о незаконном приобретении, хранении и ношении Анатолием Б. оружия и боеприпасов, то есть совершении им преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024