18+

4 ноября закончено строительство храма в селе советское алтайского края, спонсором которого выступал глава республики алтай михаил лапшин.

Церковь Казанской Божьей матери в Советском строится на месте и по проекту разрушенного в советский период деревенского храма. Инициатором строительства 16-метровой деревянной церкви о семи разноцветных куполах стал уроженец Советского, нынешний глава РА Михаил Лапшин. Как ранее сообщалось в СМИ, он же являлся основным спонсором строительства церкви - как лично, так и путем привлечения других спонсоров, и рассматривает этот проект как "свое духовное завещание".

4 ноября, в день престольного праздника нового храма, в нем прошла первая служба, на которой присутствовали ряд гостей, включая Лапшина (после службы Лапшин дал импровизированную пресс-конференцию). Стоит отметить, что СМИ Алтайского края, активно освещавшие открытие храма, не разу не упомянули о роли главы республики в процессе его открытия, равно как и том, что он вообще присутствовал при этом.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021