X
18+

почти половина из 535 млн рублей, выделенных республике алтай на ликвидацию последствий землетрясения, пойдет на восстановление жилых домов.

4 ноября председатель правительства России Михаил Касьянов подписал постановление о мерах по ликвидации последствий землетрясений в Республике Алтай. Как сообщил вице-премьер правительства Республики Алтай Николай Москалев, данным документом предусмотрено выделение средств из федерального бюджета в размере 535 млн рублей. Эти деньги республика будет получать до 2005 года включительно, причем в этом году будет выделено 20% этой суммы.

В постановлении российского правительства предусмотрено восстановление жилых домов в Кош-Агачском и других районах из расчета 431 тысяча рублей на строительство одного дома. В общем на восстановление жилья предусмотрено около 200 млн рублей. 13 млн рублей выделено на восстановление инженерных коммуникаций. 282 млн будет направлено на восстановление объектов образования и 154 - здравоохранения. Нужно отметить, что данное постановление российского правительства, похоже, является документом, поставившим точку относительно споров о размере ущерба, причиненного стихией Горному Алтаю. Напомним, что первоначально республиканские власти заявляли об ущербе в размере 3 млрд рублей. Однако посетивший республику министр Сергей Шойгу заявил, что эта сумма завышена в 8-10 раз, и реально на восстановление объектов народного хозяйства, социальной сферы и жилья требуется 300-500 млн рублей. Но глава республики не согласился с Шойгу, заявив уже после его визита, что речь должна идти как минимум о 1 млрд рублей.

Само собой, не поддается оценке ущерб, связанный с разрушением исторических памятников. Невозможно материально оценить человеческое горе и те настроения, которые уже привели нескольких жителей Кош-Агачского района к решению о самоубийстве.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021