X
18+

7 ноября в горно-алтайске отмечена годовщина выхода первого номера новой городской газеты "вестник горно-алтайска".

Ровно один год назад этот еженедельник получил свидетельство о регистрации. Однако, по данным комитетат по информационной политике, официально первый номер городской газеты вышел еще 3 июля 1997 года и назывался он тогда "Горный вестник".

"Эта газета просуществовала всего три с небольшим года. В разгар политической борьбы за кресло главы республики в 2000-2001 годах газета была закрыта путем экономического давления со стороны прежнего руководства исполнительной властью. Зато в прошлом году новое Правительство РА не препятствовало возобновлению издания новой городской газеты, а муниципальный бюджет выделил на эти средства порядка 600 тысяч рублей," - отмечается в заявлении правительства РА.

Газета, редактором которой была назначена журналист Татьяна Немова, сегодня печатается на 16 страницах, выходит тиражом порядка трех тысяч экземпляров. Газета распространяется в рамках двух муниципалитетов - города Горно-Алтайска и фактически слившегося с ним райцентра Майма. В мэрии Горно-Алтайска, где рассматриваются перспективные планы объединения двух населенных пунктов в один, рассматривают газету как один из еще немногих совместных межмуниципальных проектов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021