Top.Mail.Ru
18+

митинги 7 ноября на алтае: никто не хотел примиряться и соглашаться.

7 ноября в Барнауле состоялись демонстрация и митинг, прошедшие под эгидой Алтайского краевого отделения НПСР. По оценкам организаторов, в мероприятии приняли участие более 2 тыс. человек. По оценкам наших корреспондентов, в митинге участвовало порядка 1,5 тыс. человек.

Барнаульские коммунисты с гордостью подчеркивают, что им удалось добиться проведения митинга в традиционном месте - на площади Советов у памятника Владимиру Ильичу Ленину, несмотря на то, что раньше них заявку на это место подала партия "Единая Россия".

"Однако, благодаря разумной позиции администрации города, участников параллельных мероприятий удалось развести - "единороссы" вынуждены были провести свой митинг на пл. Сахарова. На котором, кстати, людей было меньше, как минимум, в три раза," - сообщает пресс-служба НПС, ядовито подчеркивая, что "при этом с некоторых "митингующих" организаторы забыли снять форму курсантов Барнаульского юридического института МВД".

Из официальных лиц на митинге НПСР выступил председатель крайсовета Александр Назарчук, председатель комитета по социальной политике краевого Совета Нина Данилова и председатель краевого Совета профсоюзов Александр Аргучинский. держит победу. "По крайней мере, примиряться и соглашаться никто из выступавших даже не думал. И все присутствовавшие тоже," - резюмирует пресс-служба НПСР. При этом заговорившего о Дне согласия и примирения вице-мэра Николая Черепанова участники митинга подвергли обструкции.

"Как обычно, свою живую струю внесли комсомольцы, которые принесли на митинг огромный макет "Авроры" и пальнули из носовой пушки крейсера светящейся ракетой в знак грядущей победы народно-патриотических сил, вызвав настоящий восторг собравшихся," - отмечает пресс-служба НПСР. К сожалению, живое участие комсомольцев в празднике не ограничилось только площадью митинга, вечером 7 ноября перейдя в уличные потасовки на политической почве.

В более спокойном ключе прошли празднования 7 ноября в Горно-Алтайске. В этот день памятнику Ленина на центральной площади республиканской столицы исполнилось 40 лет. В этот же день на площади прошел межпартийный митинг. В нем приняли участие как представители КПРФ, так и единороссы и активисты АПР. На площади собралось порядка 300 человек, из них левых было не более трети. Основную массу собравшихся представляли активисты АПР, одетые в ярко-желтые партийные комбинезончики.

Митинг открыли и вели, в основном, представители КПРФ. Они клеймили нынешний режим. Дошло даже до того, что один из выступавших назвал бывшего премьер-министра России Черномырдина вором, президента Путина проституткой и т.п. Первый секретарь рескома КПРФ Виктор Ромашкин (он же министр имущественных отношений в республиканском правительстве), слушая эти призывы, явно волновался, опасаясь возможных последствий. А вот пожилые члены партии были в восторге от резких заявлений с трибуны.

От лица властей РА выступил лишь спикер Госсобрания Игорь Яимов, который попытался напомнить, что праздник ныне именуется День согласия и примирения. Спикер подчеркнул, что необходимо знать и уважать историю страны, однако пора прекращать мечтать о возврате прежней системы. Необходимо сплотиться вокруг действующего президента и идти вперед.

В итоге спикер также был подвергнут левыми участниками митинга обструкции - ему свистели и захлопывали. Ближе к концу митинга слово взял председатель комитета по делам молодежи республиканского правительства, руководитель городской организации Аграрной партии России Виктор Затеев. Он, в частности, сказал, что на митинге присутствуют представители многих партий, однако он призывает голосовать за партию, которая "не болтает, а делает". В числе дел АПР в республике Затеев назвал строительство Драматического театра и бассейна. Как недавно сообщалось, именно на эти объекты по инициативе республиканского правительства сняты деньги с районных бюджетов и выданы бюджетные гарантии.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024