X
18+

массовая драка лимоновцев с комсомольцами: "красная молодежь" закончила день согласия и примирения, раздирая партийные газеты и пересчитывая друг другу зубы.

7 ноября в Барнауле завершился инцидентом, фактически не имеющем аналогов в политической истории региона - уличной дракой между представителями двух молодежных организаций левой ориентации - национал-большевиками и комсомольцами.

По словам лидера барнаульских нацболов Дмитрия Колесникова, после митинга находившиеся в стадии глубокого алкогольного опьянения представители КСМ в районе Речного вокзала встретили активиста НБП и напали на него. Формальной основой для нападения на лимоновца послужил факт недавнего оскорбления лидера КПРФ Геннадия Зюганова в Самаре (по разным версиям, тогда нацболы забросали его тухлыми яйцами или помидорами). По данным пострадавшей стороны, активист НБП был повален на землю, пьяные комсомольцы пинали его в лицо. В результате драки пострадавшему представителю НБП оказалась рассечена бровь, сломан нос, нанесены многочисленные кровоподтеки. Как сообщил Дмитрий Колесников, сейчас ведутся разбирательства конфликта, которые носят неформальный характер.

Как сообщил другой участник инцидента, 1 секретарь горкома КСМ Александр Ткачев, число вовлеченных в драку молодых политиков было значительно большим - порядка 7-8 нацболов и 7 комсомольцев. По словам Ткачева, случайная встреча действительно находящихся в состоянии алкогольного опьянения молодых левых в районе Речного вокзала скоро переросла в обмен претензиями. Так, одна из девушек-комсомолок на глазах у нацблов разодрала их партийную газету "Лимонка". В ответ на это последователи Эдуарда Лимонова обвинили молодых коммунистов в соглашательстве, а один из них вспомнил эпизод с забрасыванием Зюганова сельхозпродуктами. "Тут Виталя (лидер комсомольцев Виталий Булдаков - Ред.) и дал ему в зубы, потом еще одному, и Колесникова тоже поваляли," - отмечает Ткачев. Тем не менее, по его оценке, ничего страшного в отношениях между двумя группами молодых левых не произошло - "мы и дальше будем сотрудничать". Комсомольцы были очень огорчены обвинениями нацболов, за сотрудничество с которыми они регулярно подвергаются критике местной организацией КПРФ, отмечает Ткачев: "Сколько мы со старшими товарищами выдерживаем битв, за то, что мы с ними отношения имеем!"

11 ноября 2003 г. по поводу данного инцидента состоится специальное заседание горкома КСМ, на котором будут присутствовать представители КПРФ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021