18+

основную задачу в 2004 г. власти алтайского края видят в повышении не производства, а доходов жителей региона.

10 ноября прошло очередное заседание Совета администрации края, в рамках которого рассматривался вопрос о социально-экономическом развитии края на 2004 год.

Как сообщалось ранее, разработчиками программы было заявлено о двух вариантах прогноза развития края в 2004 году - умеренном (этот вариант исходил из того, экономические условия в стране и в регионе будут менее благоприятными, чем в 2003 году) и оптимистичном (вариант исходил из более благоприятных внешних и внутренних экономических условий). Однако, на заседании вопросы социально-экономического развития региона были представлены в новой редакции.

Следует отметить, что в качестве основной задачи социально-экономического развития края разработчиками программы было определено последовательное повышение уровня жизни населения и обеспечение минимальных социальных стандартов. В цифрах это выглядит следующим образом. На 2004 г. запланирован весьма скромный рост валового регионального продукта - на 4,5% (стоит отметить, что физически этот продукт составит 105 млрд рублей).

При этом денежные доходы населения планируется увеличить на 18,3%, а такую их составляющую как зарплату - на 19,7%. Впрочем, и после столь значимого роста среднемесячная зарплата в Алтайском крае составит скромные 3746 рублей. Пока не вполне ясен источник роста доходов - по этому поводу вице-губернатор Владимир Псарев высказался столь туманно, что это не позволяет видеть здесь что-либо более определенное, чем веру в то, что повышение доходов запустят сами рыночные механизмы, развитие которых сейчас активно угнетается низкими доходами населения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021