Top.Mail.Ru
18+

в барнауле состоялась закрытая презентация жилого комплекса клубного типа "олимп".

Презентацию жилого комплекса "Олимп", расположенного в парковой зоне в центре Барнаула, провели инициаторы этого проекта - группа компаний "Магис". Как сообщает пресс-служба "Магис", участниками мероприятия "стали представители политической, административной и бизнес-элиты города" (список участников презентации не оглашается).

Строительство жилого комплекса клубного типа "Олимп" начато по инициативе группы компаний "Магис" летом 2003 года. Проект разработан творческой мастерской председателя Алтайского Союза архитекторов России Петра Анисифорова. Комплекс располагается в районе Меланжевого парка. Благоустроенная охраняемая территория, площадью 1,2 га, предусматривает и подземную отапливаемую стоянку с мойкой и сервисом, гостевой паркинг, теннисный корт, хоккейную коробку, детскую площадку. В жилом комплексе будет 40 квартир площадью от 110 до 340 кв. метров. Техническое оснащение дома включает пожарную сигнализацию, электрическую подстанцию, автономную котельную, работающую на природном газе, приточно-вытяжную вентиляцию. Также предусмотрены две системы холодного водоснабжения: одна с обычной водопроводной водой, другая - с водой, прошедшей через дополнительную (немецкого производства) систему очистки для соответствия воды международным стандартам.

Строительство "Олимпа" на настоящем этапе ведется за счет средств инициаторов проекта. Будущим владельцам квартир участвовать в финансировании проекта будет предложено только на завершающем этапе (окончание строительства жилого комплекса запланировано на 3 квартал 2004 года). Как заявил на презентации председатель правления "Магиса" Юрий Брагин, задача инициаторов проекта - поднять на новый уровень требования к качественному жилью в Барнауле.

С этой целью специально подготовленная фотовыставка продемонстрировала потенциальным владельцам квартир историю развития жилищного строительства в Барнауле - от "хрущовок" до самых последних архитектурных изысков. Подрядчики проекта "Олимп" представили на своих стендах новейшие технологии, которые используются при строительстве жилого комплекса.

Задачей же презентации была попытка сформировать из числа приглашенных круг будущих жильцов "дома клубного типа" путем пропаганды возможностей новго проекта. Стоит отметить, что жилье в ней едва ли будет выведено на открытый рынок, т.к. организаторы проекта намерены сформировать круг жильцов с учетом личных пожеланий. Возможно, именно поэтому цена квадратного метра в доме не столь уж велика - организаторы проекта ориентируются на цифру в 20 тыс. рублей. Стоит отметить, что рядовое жилье в долевках в центральной части Барнаула стоит преимущественно около 12-13 тыс. рублей за метр (минимальная цена кв. метра в долевых домах - 8500 рублей).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024