18+

мифическое падение цен на квартиры в многоэтажных домах в барнауле стимулировало аналогичный процесс в горно-алтайске.

Большой интерес в Горно-Алтайске вызвала недавня публикация газеты "Свободный курс", где сообщалось (добавим - с некоторой долей предположительности) о снижении спроса на рынке жилья на квартиры на верхних этажах многоэтажных домов в связи с недавним землетрясением.

"Точно такую же картину можно наблюдать в Горно-Алтайске, а также в районных центрах Республики Алтай," - замечает по этому поводу комитетпо информационной политике правительства РА.

Наблюдается тенденция переселения граждан с верхних этажей на нижние. Очень много появилось объявлений о том, что при обмене верхние этажи не предлагать. Стоимость одноэтажного деревянного дома с коммуникациями общей площадью 60 квадратных метров в столице Республики Алтай подскочила почти вдвое - до 800 тысяч рублей. При этом начали падать в цене квартиры в многоэтажном жилом секторе. Если трехкомнатная квартира еще полтора месяца назад стоила 500 тысяч рублей, то сегодня ее можно приобрести за 350 тысяч, отмечается в информации.

Стоит отметить, однако, что слухи о значительном падении стоимости жилья на верхних этажах многоэтажных домов в Барнауле несколько преувеличены. Хотя слабые тенденции такой подвижки на рынке отмечаются, в полной мере они еще не развернулись - и неизвестно, успеют ли они проявиться до того, как общественное сознание вытеснит землетрясение на периферию волнующих его проблем.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021