X
18+

мэр горно-алтайска регулярно обозревает свою муниципию с высоты птичьего полета, совершая над городом прыжки с параплана.

Каждое воскресенье над столицей Республики Алтай свои тренировки проводят спортсмены-парапланеристы из клуба "Горные пилоты". Это спортивное общественное объединение собрало около трех десятков спортсменов, во главе команды которых - мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. Он регулярно совершает полеты и прыжки над городом.

Не исключено, что увлечение мэра-экстремала поможет муниципалитету решить важную для него проблему. В последнее время службы администрации Горно-Алтайска страдают от расклейки бесконтрольной агитационных листовок и плакатов.

Нюблюдатели отмечают, что одним из любимых развлечений жителей республиканской столицы является срывание листовок и их поджог прямо на стенах. В результате засоряются тротуары, возникает опасность пожаров. Муниципальные власти еще несколько лет назад установили в некоторых местах города специальные доски для объявлений и рекламы, однако агитаторы кандидатов предпочитают расклеивать листовки полосами метров по 5-6. Мэр города Виктор Облогин в этой связи заявил, что кандидатов, чьи рекламные материалы будут размещаться в неположенных местах, будут штрафовать согласно административному законодательству. А теперь он сможет лично поставить под контроль "сверху" этот важный процесс.

Вдохновленные примером мэра, местные парапланерсты в ближайшем будущем планируется провести межрегиональные соревнования по прыжкам с парашютом и полеты на параплане на точность приземления и дальность полетов. Пока же они тренируются в соседнем с Республикой Алтай Алтайском районе Алтайского края, на склонах горы Негодяйка.

Стоит отметить, что увлечения парапланеристов считаются достаточно небезопасным видом спорта. Здесь можно вспомнить, что совсем недавно - в июне 2003 г. один из парапланеристов, 41-летний житель Барнаула, взлетев с горы Толстуха (Смоленский район), вошел в штопор и упав на склон горы с высоты в 40 метров, разбился насмерть.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Егорыч

14.01.2005 17:28

А что, молодец мужик, не чета остальным чиновникам!
Календарь
/ /
26.11.2021