X
18+

кто руководит республикой алтай на период предвыборного отпуска михаила лапшина?

В Республике Алтай окончательно определились с тем, кто будет исполнять обязанности председателя правительства на тот период, пока глава региона Михаил Лапшин будет заниматься предвыборной кампанией возглавляемой им Аграрной партии России.

В обычной ситуации, первое лицо, ушедшее в отпуск, замещает его первый заместитель. Тем более что с 15 октября у Михаила Лапшина стало два первых зама - назначенный еще в 2002 г. Николай Тайтаков, и ставший в октябре председателем комитета по ликвидации последствий землетрясений Александр Кулагин. Однако и они оказались в предвыборных списках АПР и после регистрации партии вынуждены были уйти в отпуск.

Однако этот шаг вызвал недовольство у части политических деятелей республики, поскольку в критический для региона период, когда необходимо работать над бюджетом следующего года и над ликвидацией последствий подземных толчков, республика осталась фактически без руководства. В этих условиях исполняющим обязанности главы РА был назначен министр строительства и ЖКХ Николай Москалев. Стоит отметить, что Николай Москалев фигурировал в ряде скандалов, связанных с осуществлением "северного завоза". В свое время прокурор республики Андрей Волков даже требовал отстранить его от должности.

Так что и эта кандидатура вызывала вопросы у республиканской элиты. В результате вице-премьеры Кулагин и Тайтаков написали в Центризбирком заявления об отказе от участия в предвыборной кампании. Начиная с 3 ноября Николай Тайтаков исполняет обязанности председателя Правительства Республики Алтай.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021